Saltar al contenido

Evento Asombro ! Luna sangrienta, el eclipse lunar más largo del siglo XXI

eclipse lunar más largo

En los últimos tiempos hemos visto todo tipo de fenómeno y el fenómeno de ahora coincidirá con una inusual alineación de Marte que lo hará parecer más grande y brillante.

Se espera que para la noche del próximo 27 de julio tendrá lugar el eclipse lunar más largo del siglo XXI, ofreciendo a los habitantes de diversos rincones de nuestro planeta la posibilidad observar una espectacular “luna sangrienta”, informa el portal Popular Mechanics.

El llamativo y esperado fenómeno astronómico, que ocurre cuando la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna, se extenderá por espacio de una hora y 43 minutos. A parte de esto Además, habrá eclipses parciales de 1 hora y 6 minutos de extensión en los momentos previos y posteriores, de forma que el “espectáculo” completo tendrá una duración total de 3 horas y 55 minutos, según detalla el sitio earthsky.com

El evento atronomico eclipse podrá apreciarse en su totalidad desde la mayor parte del hemisferio oriental, aunque pasará desapercibido en América del Norte. En la ciudad de Australia se podrá apreciar su comienzo, mientras que los países del Este de Sudamérica podrán presenciar la última parte del fenómeno.

La “luna sangrienta” como también se le llama alcanzará su punto máximo a las 20:21 (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 en Colombia y Perú, las 16:21 en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay. Los visitantes turistas y aficionados que se encuentren visitando el Mundial de Rusia 2018, podrán contemplar el apogeo del eclipse a las 23:21 (hora de Moscú).

https://youtu.be/v6ijylXE86w

Fuente: bibliatodo